Le Ambasciatrici

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il sorbetto alla pesca di Paola Rontini

Di cosa puo` scrivere nel blog una persona che ultimamente e` chiusa in casa davanti ad un computer causa insegnamento di un corso super intenso ( ma che sta andando benissimo e mi sta dando molte soddisfazioni, dopo tutte le paranoie di cui vi avevo fatto partecipi nei mesi scorsi) ?
Di poco, se non che la vita scorre e la ciccia cresce…
Si`, perche` non c’e` niente come lo stare seduta al computer e la noia che ne deriva ( forse non capita agli scrittori o giornalisti veri, ma se si devono correggere dei compiti si`…) che fa venire una fame nervosa. che ti fa andare direttamente al mobiletto della cucina dove stanno i biscotti, che avevi comprato per offrirli a qualche ospite che fosse arrivato dalle tue parti, ma che poi vanno a finire direttamente dalla tua bocca sui tuoi fianchi.
Il fatto di fare anche parte di un gruppo di signore italiane sparse per il mondo e ambasciatrici della buona cucina italiana, Le Ambasciatrici del Buon Gusto , non aiuta, lasciatemelo dire.

Onigiri di Claudia Casu

Al mattino ti svegli e vieni allietata dai manicaretti che arrivano dal Giappone dove Alice e Claudia sono gia` quasi pronte ad andare a letto, ma nel frattempo hanno creato delle opere d’arte che uniscono la tradizione italiana con la bellezza e teatralita` della cucina giapponese: torte salate con ingredienti autoctoni che sostituiscono quelli italiani che magari non trovano o che hanno prezzi stratosferici, o viceversa piatti giapponesi come sushi o onigiri che invece delle alghe usano le italianissime melanzane.
  Poi, per fuso orario, arrivano i post delle ambasciatrici che vivono nel Medio Oriente ed in Europa e spaziano dagli antipasti ai dolci. Chi e` in Medio Oriente inserisce il couscous e le spezie pur rimanendo molto italiana nell’anima. Chi e` in Europa forse ha piu` possibilita` di reperire ingredienti, ma rimane il fatto che sono tutte incredibilmente talentuose e l’acquolina in bocca e` garantita. La loro creativita` non ha limiti. Le ricette che potete trovare sul blog sono un inno alla bellezza e alla bonta` della cucina Italiana
E tu sei li`: davanti al computer che dovresti lavorare ed invece sei ipnotizzata da quello che vedi, vorresti correre in cucina e provare a duplicare quello che vedi, anche se sai che i risultati non sarebbero altrettanto…fotografabili.
Allora finisce che ti consoli con quello che hai, e cercando di limitare i danni, pensi ad una bella insalata per pranzo e mandi un messaggio a qualche altra ambasciatrice che si sente in colpa come te e vi scambiate le fotografie delle vostre insalate….. E quello che e` iniziato con qualche foto di insalate, si sta tramutando in uno scambio piu` reale e il gruppo di Ambasciatrici si tramuta anche in un modo per conoscersi dal vero, se si e` fortunate  e si vive vicine.
Cosi` capita che conosci Giulia, che hai scoperto abitare nella tua stessa citta`, hai gia` conosciuto Renata e non vedi l’ora di conoscere Nicoletta, Paola, Antonella.
Altre sono troppo lontane, ma se mai andrai nelle loro citta` le vorrai incontrare. 
Queste donne sono reali, interessanti, cuoche provette anche se molte di loro non lo fanno di professione.

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Il pane carasau di Stefania Pisanu

Lavorano, sono donne, sono mamme di bipedi o quadrupedi (!!!) : Maria, Stefania , Giovanna, Lorena e tutte le altre..
Lo so che ho messo su “carta virtuale” un pensiero che hanno tutte loro e ti fa piacere (ed un po’ d’invidia, ma buona..) quando vedi le foto che testimoniano i loro incontri.
Ecco quando sei li` che dovresti lavorare, vieni rapita da questi pensieri e queste visioni…..ed un post che era iniziato in un modo lamentoso, ha preso una vita tutta sua ed e` diventato un inno ad un gruppo di donne che hanno fatto del loro modo di cucinare una bandiera della italianita` nel mondo, 

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8 pensieri su “Le Ambasciatrici

  1. Io fame ce l'ho sempre…. 😀 Felice di essere nella tua lista di persone che incontrerai: tu sei sulla mia gia` da tempo!!! Chissa` che non ci si riesca davvero!!!!!!!!
    Un bacio da Reno (ah, per la cronaca, esiste un volo diretto Chicago-Reno 😉 lo so che non e` Milwaukee, ma non e` troppo lontano dai)

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  2. bellissimo post claudia…a me piace cucinare ma sono piu' tipo da ricette svelte, massimo 15 minuti di preparazione, vedere le elaborazioni stupende delle ambasciatrici, anche quelle che non realizzero' mai, mi mette semrpe curiosita' e interesse, si scoprono sempre nuovi mondi e nuove storie celate dietro tutte queste belle foto..e anche io come te sono affezionata ad alcune in particolare 🙂

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